Gebeizten Lachs selber machen
Beitrag vom 23.03.2022
Lachs selber beizen? Das verratet euch der Mostbaron zur RelaxResort Kothmühle wie die echte Mostviertler Lachsforelle hausgebeizt wird.
Produkte:
1 Kg Lachsforelle
1 KL Apfelsenf
70g Beize (1 Teil Zucker, 1 Teil Salz, 1 Teil Pökelsalz)
Beispiel: 100g Zucker+100g Salz+100g Pökelsalz davon 70g für ein Kg Fisch
Zitronen Zesten von einer ½ Zitrone
1 EL geschroteter Pfeffer
50g gehackte Petersilie
150g gehackte Dille
2cl Anisschnaps
2cl Gourmetmost Preh
2cl Quittenbrand
4cl Sonnenblumenöl
2 Tage beizen – bei 4°C lagern
Mehr Info der Produkte unter www.mostabron.at, das Rezept gibts auf https://www.kothmuehle.at/
Wir wünschen gutes Gelingen