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Giersch – Schafskäseterrine

Beitrag vom Giersch – Schafskäseterrine

Kochen mit Schafkäse - Schloss

Meist wird Mostviertler Schafkäse mit viel frischem Schnittlauch und einer Scheibe Bauernbrot serviert. Unser Küchenchef vom Schlosshotel hat aus dem Schafkäse eine köstliche Vorspeise gezaubert und uns das Rezept zum nach kochen verraten.

  • REZEPT Giersch – Schafskäseterrine

Zutaten:

  • 250 g Schafmischkäse
  • 250 ml Rindsuppe
  • 6 Blatt Gelantine
  • 200 ml Obers geschlagen
  • 100 g frischer Giersch (Wilder Holler)
  • Salz, Pfeffer

Menge ideal für 4 Personen als Vorspeise

  • Schafsmischkäse mit der Rindsuppe glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auf dem Herd auflösen.
  • Die Schafskäsemasse langsam in die aufgelöste Gelatine einrühren.
  • Geschlagenen Obers unterheben und die Masse halbieren. In eine Hälfte den pürierten Bärlauch einrühren.
  • Kaffeetassen mit Frischhaltefolie auskleiden und die Schafskäsemasse geschichtet einfüllen.

Gutes Gelingen!