zurück zur Übersicht

Mostkekse vom Mostlandhof

Beitrag vom Mostkekse vom Mostlandhof

Mostlandhof's Mostkekse Rezept:

Zutaten:

250g glattes Mehl

½ Pkg. Backpulver

6 El Most

250g Butter

Etwas Eiklar

Mispel- oder Marillenmarmelade

100g Zucker

1 Packung Vanillezucker

 

Zubereitung:

Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben. Diese nun rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine halbe Stunde kalt stellen.

Den Teig ausrollen und Scheiben mit 4-6cm Durchmesser ausstechen. Dann den Rand mit Eiklar bestreichen und mit Mispel- oder Marillenmarmelade füllen und zusammenklappen, den Rand leicht andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Das Rohr vorheizen nd bei 180 Grad ca 12 Minuten Backen.

Die noch Warmen Mostkekse mit Zuckergemisch bestreuen.