Mostschaumsuppe vom Gafringwirt
Beitrag vom 21.12.2022REZEPT VOM GAFRINGWIRT (für 4 Personen) „G´sundheit – Sollst leb´n!“ Mostviertler Trinkspruch
Mostrahmsuppe mit Brotwürfeln
1 große Zwiebel
12 dag durchwachsenen Bauchspeck
½ l kräftigen Mostviertler Birnmost
½ l Rindsuppe
Rapsöl zum Anbraten aus dem Mostviertel
1-2 EL Einbrenn zum Binden, 1/16 l Obers zum verfeinern
1 Scheibe Schwarzbrot, 2 Zehen Knoblauch, Obers zum Garnieren, Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitung:
Zwiebel klein hacken, die nicht zu dünnen Speckscheiben in Streifen schneiden, bei mittlerer Hitze in wenig Rapsöl kurz anrösten und mit dem Birnmost ablöschen. Mit der Rindsuppe aufgießen und aufkochen lassen. Bei Bedarf etwas Wasser beigeben. Mit der Einbrenn nach gewünschter Konsistenz binden, dann das Obers einrühren.
Das Schwarzbrot mit dem fein gehackten Knoblauch bestreichen und kurz überbacken. In kleine Würfel schneiden.
In einem Suppenteller anrichten, mit geschlagenem Obers garnieren, mit den Brotwürfeln und frischem Schnittlauch bestreuen.
„Gesegnete Mahlzeit!“
„G´sundheit – Sollst leb´n!“ Mostviertler Trinkspruch