zurück zur Übersicht

Mostviertler Birnensenf Dressing

Beitrag vom Mostviertler Birnensenf Dressing

Da haben wir den Salat - Kothmühle 

Im Salat sind viele Vitamine enthalten. Manche davon sind in Fett löslich (A, D, E und K)

Und andere in Wasser. Die fettlöslichen Vitamine kann unser Körper nur nutzen, wenn wir sie auch zusammen mit Fett aufnehmen. Deshalb ist das Öl in der Dressing so wichtig.

Mostviertler Birnensenf Dressing

Zutaten für 4 Personen:

50 g     Birnensenf

25 g     Mani Olivenöl (alternativ anderes Olivenöl)

50 ml   Birnenessig

200 ml Wasser

½ TL    Salz, Pfeffer aus der Mühle und Oregano (mehr oder weniger nach Geschmack)

Zubereitung:

Den Senf in eine Schüssel geben und das Öl unter ständigen Rühren dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erst den Birnenessig und anschließend das Wasser mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Mit Oregano abschmecken.