Mostviertler Birnensenf Dressing
Beitrag vom 05.07.2023Da haben wir den Salat - Kothmühle
Im Salat sind viele Vitamine enthalten. Manche davon sind in Fett löslich (A, D, E und K)
Und andere in Wasser. Die fettlöslichen Vitamine kann unser Körper nur nutzen, wenn wir sie auch zusammen mit Fett aufnehmen. Deshalb ist das Öl in der Dressing so wichtig.
Mostviertler Birnensenf Dressing
Zutaten für 4 Personen:
50 g Birnensenf
25 g Mani Olivenöl (alternativ anderes Olivenöl)
50 ml Birnenessig
200 ml Wasser
½ TL Salz, Pfeffer aus der Mühle und Oregano (mehr oder weniger nach Geschmack)
Zubereitung:
Den Senf in eine Schüssel geben und das Öl unter ständigen Rühren dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erst den Birnenessig und anschließend das Wasser mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Mit Oregano abschmecken.